StartseiteGottesdienste und TermineTermine und wichtige Infos

Freitag, 24.03.

18.00 Uhr Meimsheim, truestory – Event für Jugendliche im Gemeindehaus

Samstag, 25.03.

14.00 Uhr Meimsheim, „ladies time“, Frauentag im Gemeindehaus mit Referat, Kaffee und Kuchen und verschiedenen Workshops

18.00 Uhr Meimsheim, truestory – Event für Jugendliche im Gemeindehaus

19.00 Uhr Botenheim, Kreis junger Erwachsener

Sonntag, 26.03.

10.30 Uhr Meimsheim, gemeinsamer Gottesdienst mit Taufen in der Martinskirche mit Pfarrerin Stephanie Kings. Musikalische Begleitung durch den Posaunenchor. Getauft werden: Sophie Orben, Tochter von Daniela und Jürgen Orben aus Meimsheim und Elisa Luis, Tochter von Rebecca und Robin Luis aus Meimsheim. Wir wünschen den Eltern, Paten und allen Gästen einen gesegneten Festtag. Im Anschluss laden wir ein zum Ständerling mit Gelegenheit zum Austausch bei einer Tasse Kaffee oder Tee. Die Kinderkirchen in Botenheim und Meimsheim treffen sich wieder am 2. April.

17.30 Uhr LoGo Lobpreisgottesdienst in der Martinskirche

Montag, 27.03.

18.30 Uhr Meimsheim, Friedensandacht in der Fastenzeit im Chorraum der Martinskirche

Dienstag, 28.03.

18.30 Uhr Meimsheim, Probe Jungbläser

19.15 Uhr Meimsheim, Probe Posaunenchor

19.30 Uhr Meimsheim, Kennenlern- und Anmeldeabend für den Konfi-Jahrgang 2023/24 Botenheim und Meimsheim im Gemeindehaus

19.30 Uhr Botenheim, Singkreis

20.00 Uhr Meimsheim, Hauskreis, zu erfragen bei Familie Kleinau, Tel. 13791

Mittwoch, 29.03.

15.00 Uhr Meimsheim, Konfirmandenunterricht

18.00 Uhr Meimsheim, Mädchen-Jungschar-Event Kegeln

Donnerstag, 30.03.

9.15 Uhr Meimsheim, Krabbelgruppe „Die kleinen Raupen“ im Gemeindehaus

14.00 Uhr Botenheim, Donnerstags-Treff im Gemeindehaus

20.00 Uhr Cleebronn, Probe Posaunenchor Cleebronn-Botenheim im Gemeindehaus

Freitag, 31.03.

19.30 Meimsheim, JuFo Jugendkreis

Donnerstags-Treff im Gemeindehaus Botenheim

Das Vorbereitungsteam lädt alle ab Rentenalter ganz herzlich ein zu Kaffee und Kuchen, guten Gesprächen und Gesellschaftsspielen. Beginn ist am 30.03. um 14.00 Uhr.

Bewirtung beim „Second-Best-Markt“ am 02.04.

Der Elternbeirat der CAK bewirtet beim ersten „Second-Best-Markt“ des Arbeitskreis Klimaschutz der Stadt Brackenheim, einem Markt für hochwertige Secondhand-Mode für Jugendliche und Erwachsene, und lädt ganz herzlich am Sonntag, 02. April von 13 bis 17 Uhr zu Getränken, Kaffee und Kuchen in die Kelter Meimsheim ein. Der Erlös kommt der CAK zugute.

Kinderkirchfrühstück Botenheim am Palmsonntag, 02.04.

Die Kinderkirche Botenheim lädt am 02.04. zum Osterfrühstück im Gemeindehaus ein. Anschließend gibt es einen Stationenlauf zur Ostergeschichte (im Freien). Beginn ist um 9.30 Uhr, das Ende gegen 11.30 Uhr.

Ostern in Meimsheim und Botenheim

Zu den Veranstaltungen am Ostersonntag laden wir herzlich ein:

In Meimsheim: Osternacht um 6.00 Uhr in der Kirche, Osterfrühstück um 7.30 Uhr im Gemeindehaus (bitte Anmeldung im Pfarramt) und Gottesdienst mit Taufen um 10.00 Uhr in der Martinskirche.

In Botenheim: 8.00 Uhr Auferstehungsgottesdienst auf dem Friedhof, 10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe in der Marienkirche.

Am Ostermontag laden wir zum Distrikt-Gottesdienst um 10.45 Uhr in Brackenheim mit Dekanin Dr. Müller ein.

Vorankündigung Ostern in Meimsheim und Botenheim

Zu den Veranstaltungen am Ostersonntag laden wir schon heute ein:

Anmeldung zur Konfirmation 2024

Am Dienstag, den 28.03., sind Eltern von Kindern aus Meimsheim und Botenheim, die zurzeit die 7. Klasse besuchen und 2024 konfirmiert werden möchten, herzlich eingeladen zu einem Kennenlern- und Anmeldeabend. Der Info-Abend beginnt um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Meimsheim, Schießgraben 30. Die Kinder sind an diesem Abend ebenfalls herzlich willkommen. Pfarrerin Stephanie Kings informiert über den Konfirmandenunterricht und Termine für gemeinsame Aktivitäten und steht für Fragen gerne zur Verfügung.

Friedensandachten in der Fastenzeit: Leuchten! Sieben Wochen ohne Verzagtheit

Die Fastenzeit bewusst begehen, für Frieden bitten, ins Nachdenken kommen, Ruhe finden. Ab dem 27.02. laden wir jeden Montag um 18.30 Uhr herzlich in den Chorraum der Martinskirche ein. Das Friedensgebet in Botenheim und in Meimsheim setzen wir nach Ostern fort.

Aktuelle Regelungen im Gottesdienst

Gemäß den aktualisierten Vorgaben der Landeskirche Württemberg haben seit 25.04.2022 die seitherigen Corona-Regelungen (Maskenpflicht und Abstand halten) nur noch empfehlenden Charakter. Der Verbundkirchengemeinderat hat beschlossen, weiterhin einen Bereich in der Martinskirche für Personen zu reservieren, die die Abstandsregelung gerne beibehalten möchten. Deshalb gilt für den hinteren Bereich der Martinskirche bis auf weiteres diese Regelung. Wir bitten um Beachtung.

Heizen in den Kirchen und Gemeinderäumen in Meimsheim und Botenheim

Der Kirchengemeinderat hat die aktuelle Energiekrise und die notwendigen Sparmaßnahmen auch in unserer Gemeinde diskutiert. Beschlossen wurde, dass wir unsere Kirchen und Gemeinderäume in den nächsten Monaten weniger heizen wollen. Damit wollen wir einen Beitrag zu weniger Energieverbrauch leisten. Wir bitten Sie, an entsprechende Kleidung zu denken und/oder benutzen Sie gerne die bereitgestellten Decken in der Kirche.

Winterkirche

Zusätzlich zu diesen Maßnahmen, werden wir ab dem 8. Januar unsere Gottesdienste in Meimsheim und Botenheim (ausgenommen Taufgottesdienste) in die Gemeindehäuser beider Orte verlegen.

Bis Ostern ist die Martinskirche nur während der Gottesdienstzeiten geöffnet

Ab dem 31.10. bis Ostern ist die Martinskirche wieder nur während der Gottesdienstzeiten geöffnet. Wir bedanken uns ganz herzlich beim Schließdienst-Team, das die Öffnung während des Sommerhalbjahrs möglich gemacht hat!